kolb.ru

09 сентября
2011

Ситуация вокруг Prostoprint, не сдержался

Рубрики:
Текучка

Я не блогер, но видимо имею какое-то отношение к IT-бизнесу Украины, отвечу на посты Артура, Славы Баранского, поддержу немного Сергея Петренко.

Все, что происходит на Ain.ua для меня крайне неприятно. Украина находится в ж… И чтобы об этом знать, не нужно быть семи пядей во лбу. Но я не совсем согласен с призывами народа порвать на груди майки и оголить шашки.

Давайте поразмыслим объективно:

1. Дениса жалко, поддержать его готовы многие, в том числе и финансово. Но что случилось, уже не вернешь.

Вы призываете всех объединиться и выйти на амбразуру? Боюсь, слишком огромны танки, чтобы идти на эмоциях против такой машины, а именно эмоции видны в постах ain., не более.
То, что осветили событие в прессе — хорошо, мы удивили, что есть ресурс, который способен поднять шум, заставить народ мыслить. И что? Завтра все стадом побежали?
Проверки будут у всех через 3 дня.

Денис молодец, снимаю шляпу. Но его героизм, мне кажется, излишен. Извините, с волками жить,по волчьи выть. И решать вопросы нужно по-другому. Никому сейчас героизм не нужен, его не оценят.

Я, как предприниматель, понимаю молчание тех же предпринимателей. И даже, не вникая далеко в суть вопроса, могу с уверенностью сказать, что футболки эти, евро 2012 — полнейшая чушь, за это маски-шоу не делают. И то, что Денис допустил подобное, уж извините — частично и его вина. И с унынием понимаю, что завтра на его месте может быть каждый. Люди, сотрудники не должны страдать. Что же теперь, давайте все выйдем на майдан и поставим под угрозу своих же людей, сотрудников?

Я не беру во внимание ain., у ресурса цель другая, глупо было упустить подобный шанс, как бы цинично это не звучало.

2. А вот тот факт, что ассоциации, общества и прочие не защитили — поддержу полностью. Кому нужны подобные общества? Я никогда не понимал, чем занимался УаИР и прочие организации.

3. Что делать?

Шума много, писать, страдать — все до одного места. Если уж что-то и делать, то остерегаться на будущее, объединяться, а Денису искать хороших адвокатов.

Подобные практики в Киеве уже есть, та же Федерация семейного бизнеса Украины. Хорошее общество, с присутствием инвестиций, сборами, практикой, идеей.

Что для этого нужно? — Перейти от писанины к действиям: регистрация общества, написание устава, наем юристов, адвокатов и т.д.

Что будет делать общество:

1. Юридические консультации IT-компаний-участников ассоциации;
2. Формирование правовой базы: договора, трудовые отношения, лицензирование, защита авторских прав и т.д.;
3. Обмен опытом участников;
4. Приглашение зарубежных практиков, выступления, т.д.
… другое.

Вот это будет по делу. Чтобы это работало — нужны взносы $1-2к в месяц.

Сам не до конца верю, что это можно осуществить. Но если уже подняли шум, почему не действовать?

Артур, Слава Баранский, Денис Олейников — нужно вам это? Я готов вступать хоть завтра, обсуждать и создавать.

Уверен, еще многие захотят вступить, выживут 10-20. Вот это будет по существу.

А писанина — борьба с ветряными мельницами!

И последнее.

Среди нас много г..нов, живут они в Харькове, Киеве, Донецке…. других городах. ТО, что мы сами же пишем за донецких уже наводит на мысль, что сидеть в одной кормушке с подобными вряд ли хочется. У меня родственники в Донбассе, мама там жила. Так что мне теперь, от того, что президент идиот, всех под одну гребенку? Мы сами, как собаки, о какой тут помощи можно говорить???

  • «Если уж что-то и делать, то остерегаться на будущее, объединяться…» — у власній країні власну обрану владу боятись? 

    «А писанина – борьба с ветряными мельницами!» — здається ви недооцінюєте владу ЗМІ і її вплив на людей (незалежно від того, чи є в них погони, чи немає).

  • Марина Молчанова

    А вы уверены, что вы выбирали именно эту власть? Как по мне так они там все одинаковые, кого не выбери, если они туда попали — значит они одной крови, к сожалению так и есть!

  • Денис, ну вот подняли сейчас шум, вы верите в положительный исход?
    Денису легче стало, признаю. За него сейчас 1200 лайков и людей, которые имеют отношение к IT. Три процента из них зарабатывают деньги и хоть что-то понимают в том, что происходит.

    А что будет на самом деле? Пошумят, да юсядутся6 а он будет разгребать свой героизм еще долго, хватит ли сил? Да и героизм его… знаете, какой-то сомнителен. Ну взял гранату, побежал впереди всех. В 45 за это бы не похвалили…

  • Саша, я тебе отвечу примерно так: разные ассоциации-хренации и жопой не повернули за эти три дня. И от твоих рассуждений тоже толку… ну сам понимаешь… А пришел конкретный Саша Данилюк, конкретный Алекс Рябцев, Дима Лаппо и другие ребята — и стояли плечом к плечу. Утром под УБОПом, когда нас убирала оттуда охрана, со мной был молодой пацан совсем, Стас Графский, который сам пришел и наклеил первую листовку.

    А ведь у этой истории УЖЕ есть результат, и для интернетчиков в том числе, и для тебя: когда захотят «поработать» по тебе, зная, что ты в интернете, тыщу раз подумают, потому что уж как-то это все (на примере киевского УБОП) может оказаться шумно и хлопотно.

    «По -волчьи выть» и «решать вопросы по-другому» я не буду, просто потому что перестану себя уважать. Не в героизме тут дело. Я свою копейку заработал честно, и за так её никому не отдам.

  • Денис, твоему героизму можно только позавидовать. «По-волчьи выть» моя реплика касалась сотрудников, компании, рационального решения в данной ситуации. Можно было бы переступить через себя, не пугать и не впутывать в сложившиеся обстоятельства тех, кто не должен страдать? В конце-концов вытащить ситуацию в короткие сроки и попытаться спасти бизнес?

    Не сомневаюсь, что все вернется на круги своя, но рационально ли твое решение?

    Опять же, ты знаешь и понимаешь,что твой пример не вылечит раковую опухоль, которую мы все имеем в этом бизнесе. Твоя забота о других вдохновляет, но я сторонник обдуманных спланированных решений.  Вот собственно, что и хотел сказать.