kolb.ru

08 мая
2012

За День до 9-го Мая

Рубрики:
События

Я не служил в армии, но почему-то ни капли не жалею о том, что “уход от службы” стоил мне размера одной заработной платы. Я не тратил лишние полора года после окончания института на то, чтобы ублажать прихоти бывалых прапоров. Я также не тратил усилия на зачистку околоротных усадеб от двухметрового сорняка и стройку дач начальников горнизона.

Несмотря на это, до сих пор я с большой гордостью смотрю на армейские фото своего отца и ни капли не жалею о своей юнешоской “слабости”. Служить в армии сейчас не просто опасно — сегодня служить стыдно. Больнее всего сейчас понимать, что страны, ради которой хочется потратить самые ценные годы свое молодости просто не существует!

9 Мая

Будучи школьником, я гордился тем, чтобыл одним из тех избранных, кто стоял у памятника погибшим моего села Михайловка-1 Апостоловского района Днепропетровской области. Я часами готов был держать руку чести пионера у тщательно выкрашенной оградки в память погибших солдат 41-45 года. Мы стояли в очереди, чтобы выкопать огород Валентине Корчевой – ветерану труда, прошедшей всю Великую войну, знавшей голод и неоднократно приходившей к нам на уроки в средней школе №1.

Сегодня я с радостью вспоминаю день празднования Дня Победы 9 мая, когда не прийти на праздник было сравни большому позору и стыду. В то время и представить себе не мог, чтобы не пойти на торжественную площадь. Я отчетливо помню, как в школе мы готовили бумажных голубей, надували шары-груши, шли строем с поднятыми прапорами, а накануне гладили галстуки для предстоящего праздника. Родители в свою очередь спешили выделить карманные деньги, чтобы купить пачку мороженого, выпить дюшесу, и покушать конфет-ирисов (чуть ли не самое блаженное лакомство тех времен), которые можно было купить чуть ли не в единственный день – день Победы 9 Мая.
Для мня это был настоящий праздник, и я верю — не только из-за конфет и сладостей.

Да, я не люблю коммунистический строй. И считаю его тупиковым. Но благодарю его за то, что подарил мне в детстве те дни радости и праздника, которые я испытывал от боли и свода правой руки, стоя у памятника местного села, огражденным зеленым забором.

Я благодарен ветеранам и строю за то, что ценили память тех, кто положил свои жизни за то, чтобы мы жили одной из самых красивых стран Европы.

Я благодарю выживших и погибших во время Второй ВО за то, что с нетерпением ждал праздника победы и взахлеб слушал с трубины речи ветеранов, увешенных орденами.

Я благодарю из ха труд, за любовь к родине и желание жить в стране, где их дети срывают сирень, сбивают утреннюю росу с большой гордостью и верой в будещее. Увы, сегодня я не могу не удивляться тому, что тогда, в те далекие 40-е они готовы были положить жизни ради идеи, веру в будущее и ту страсть создавать рабочие места и подымать страну. Но не удивляюсь их желанию радоваться улыбкам наших детей.
Многие и из нас готовы положить свое здоровье за Украину? Сегодня у нас отымают самое дорогое — любовь к родине.

Спасибо вам, дорогие, хоть вас и остались единицы. Я верю, что это все не зря.